2013年10月26日

医者を遠ざける1日1個のリンゴ

旬は、10〜12月。
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リンゴは長期保存ができて、生活習慣病予防に貢献する、
健康フルーツでするんるん

魅力たっぷりの栄養素

カリウム
体内の余分な水分と塩分を排出し、高血圧やむくみによる冷え改善。

食物繊維
皮と実ともに豊富。便秘解消、腸内環境改善、免疫強化に貢献。

ポリフェノール
皮に多く含まれる。抗酸化作用や脂肪代謝を促進するので、体脂肪減少を後押し。

ビタミンC
美容に有効で、ストレスに強い身体づくりに必須。
喫煙者はビタミンCが多量に消費しているので、積極的に要補給。

更に、疲労回復を促すクエン酸リンゴ酸もたっぷりグッド(上向き矢印)

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リンゴをビニール袋に入れて、
冷蔵庫で保管すると1ヶ月はもつので、
私は自分用に、訳ありリンゴを購入しています。
比較的小さいので、外出先にも持参するほどです。

少し傷があるリンゴは、傷を修復するために甘くなるらしいですよexclamation&question
KS

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posted by BISO at 23:21| Comment(0) | お店からの紹介・新しい取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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