2014年02月03日

節分と自然栄養食「大豆」

今日は、立春の前日の節分。
季節の変わり目には邪気が生じると考えられていて、
厄除け行事の豆まきが、各地でバリエーション豊富に行われますねイベント

ism.jpg 私は、乾燥納豆で邪気除けですモバQパンチ

良質たんぱく質の大豆は、栄養価が高いです。

たんぱく質は、人間の筋肉や内臓など体の組織を作っている成分であり、
生命維持に不可欠な重要な栄養素
です。
大豆たんぱく質の消化吸収率は、納豆で91%、豆腐では95%であり、
とても効率のよい食品といえます。
血中コレステロールの低下作用、肥満の改善効果などの生理機能があり、
骨粗しょう症の予防や更年期の不調を改善、がん予防
など
大豆の魅力は付きません。

ユニークな大豆乾物食品わーい(嬉しい顔)

sakai1.jpg レストラン大豆の生姜焼き   kym.jpgレストラン大豆の牛丼  


「大地の黄金」「畑の肉」とも言われる大豆を取り入れて、
健食美女を目指しましょうぴかぴか(新しい)
KS


image399-thumbnail2.gif

posted by BISO at 11:33| Comment(0) | お店からの紹介・新しい取り組み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。